Изысканность
"Речь человека — зеркало его самого" (Лев Толстой)
------
Манер изысканных адепт.
Индюк напыщен, величав,
В наряды светские одет,
Вокруг взирает, клюв задрав.
Гласит его надменный вид –
Любуйтесь все на идеал!
И тут вдруг как заговорит –
Но лучше б рот не раскрывал:
Звучащий голос неказист,
И смысл расплывчатый в речах.
А он рассчитывал на "Бис!"
Да на восторженное "Ах!"
И расфуфыренный павлин,
Свой распуская дивный хвост,
Для глаз являет милый лик,
Но для ушей... – что в горле кость!
27.10.1024
224 конкурс "На досуге" Маллар Ме
Свидетельство о публикации №124102904594
Елена Андреюшкова 03.11.2024 16:50 Заявить о нарушении
Людмила Филина 04.11.2024 21:32 Заявить о нарушении