Книгу осени читаю

Осень золотая, октябрьские деньки.
На стержень времени нанизаны они.
Их, молча, провожаю без грусти и тоски,
Дождливые, прохладные, октябрьские деньки.

Как бусинки нанизаны на стержень золотой.
Октябрьские денечки останутся со мной.
И в утренних туманах, парящих над рекой.
Скрывается реальность и утренний покой.

Желтые, багряные, листочки пали ниц.
Читаю книгу осени, в ней много грустных лиц.
И капельки дождливые касаются ресниц.
Вся жизнь уходит в прошлое, прочитанных страниц.

Книгу осени читаю, на страницах проживаю,
Состояния, ощущения, каждой осени в себе.
Осень тихо провожаю, книгу скоро дочитаю.
Осень, осень, золотая, буду помнить о тебе.
24.10.24 года. 5:20 утра.


Рецензии