Можжевел
Можжевел, что так тягуч
И отчий, вотчиной зари
Растянут по корням и немь
Меняет русла сухих рек
И руки тянут, лиловея, сны.
И вот октябрь и - пора,
И табор ок в следах
Ползущих, немью проникая
Этот вкус терпинкой в нёбо
Словно в небо птичьих строк,
Ты помнишь лето и тире цикад,
Но лиловея можжевел тягучим Ми
Взял оки полозом и стрекот Ре от Ци.
Свидетельство о публикации №124102904443