Что движет нами - мир или война?
И что реальней в этом бренном мире.
Стоит меж ними крепкая стена,
Война не видна в благостной квартире.
Ну это где-то, это не про нас,
Твердит привычно житель на Арбате.
Он хвалит мир свой в сытости и благе,
Не видя жизни строгой, без прикрас.
Московский житель неба и подвала,
В нем инопланетянина замес.
Там бьются люди в танках под "мангалом"?
Но это, жизнь плебеев, не для нас!
29 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124102904406