Раскричалась ворона на ветке
Как сварливая баба-соседка,
Недовольная чем-то, ворчит,
"Каррр, каррр, каррр" - повсеместно звучит.
То затихнет, то снова хлопочет.
Эх, понять бы: "чего тётка хочет?"
Есть какая-то в этом причина?
Иль виною тому чертовщина?
Да она просто петь очень любит,
Потому всех с утра громко будит.
Та ворона, конечно не знает,
Что прохожих она раздражает.
С соловьём петь дуэтом мечтает,
Песни новые всё сочиняет,
Камнем часто в ворону бросают:
Почему? Птица не понимает.
И поэтому слышен в округе,
Голос чёрной горластой подруги.
Всех как будто зовёт на пожар:
"Кар-кар-кар, кар-кар-кар, кар-кар-кар!"
Свидетельство о публикации №124102904390