На сон грядущий...

Хочу всем пожелать спокойной ночи
Приятных сновидений и тепла
И чем бы днём ты не был озабочен
Пора забыться и расслабиться пришла

Укрой себя тяжёлым одеялом
Подушки ощути прохладный шёлк
Весь день служил ты смутным идеалам
И вслед за ними словно зомби шёл

Осталась в прошлом вязкая рутина
И чёрный бархат, снова до утра
Накрыв глаза рукой мелатонина
Расставит в небе точки серебра

Пусть сон твой будет тих и безмятежен
Тебя покинет пусть любая боль
И хоть судьбою не был ты изнежен
Усни сегодня словно ты король

А там, во сне, обняв её за плечи
И улыбаясь, глядя ей в глаза
Ты не упустишь этой важной встречи
И скажешь всё, что ты хотел сказать

В ночной тиши, во тьме её кромешной
Так просто все волнения забыть
Так спите так, как будто вы безгрешны
Как будто всё смогли себе простить

Хочу вам пожелать спокойной ночи
Пусть вам приснится солнце и цветы
Или, кому там, кто чего захочет
Хотя бы так исполнятся мечты

Всем запертым – что рухнули оковы
Всем страждущим - мирская благодать
Кому тоскливо – впечатлений новых
Кому-то – что понравилось, опять

И каждый пусть во сне найдёт усладу
Своим глубоким мыслям потайным
Кошмар ночной, гротеск и буффонаду
Переиначив образом иным

На сон грядущий, только не забудьте
Хвалу вознесть великим небесам
И спать вы будете тогда гораздо лучше
И прикоснётесь к этим чудесам


Рецензии