Листок
Висит назло ветрам, висит как знамя.
А там внизу друзей его горой
Сгребли и бросили на волю пламя.
Он там висит всему наперекор.
Совсем один и не отдастся урнам.
Как капитан не бросивший линкор.
Как до конца штурвал держащий штурман.
Он в памяти все снова прокрутил.
От тесноты весеннего побега
До лета, где уже набрался сил.
А в августе мечтал дожить до снега.
От тех времён, где был ещё юнцом.
Как люди говорят-совсем зелёным.
Перевисел и стал он мудрецом.
А предвещали эту мудрость клёнам.
И пусть он смел, но все же он дрожит.
Он знает , что сорвёт его и все же
Он не сдается, он решает жить.
В последний день, осенний, непогожий.
Завыл порыв, как дьявольский смешок.
И вот герой сорвался и кружится.
А я поймал его за черешок
И положил закладкой на страницы.
Живи, дружок, и в лучшее поверь.
А ты, ты проиграл сегодня, ветер.
Пусть ты не знаешь, что такое смерть.
Но тот листок сегодня стал бессмертен.
Свидетельство о публикации №124102904368