Быть и жить!..

Не уйти и не остаться — просто быть: 
В каждом дне и в каждом миге, как рефрен...
Потому что ничего не изменить 
В этой жизни, да и, в принципе, зачем?

Просто быть... листвой летящей в октябре, 
Терпковато-лёгким запахом цветов, 
Криком птиц, летящих к югу на заре... 
И пронзительной мелодией без слов

Блюзов грустного осеннего дождя...
В каплях слёз о несложившейся любви, 
Безысходности фатального «нельзя», 
Надоевшей аксиомы «Се ля ви...»

Не уйти и не остаться — просто жить...
Продолжая дальше прерванный полёт. 
Не сдаваться. Просто верить и любить... 
И надеяться, что кто-то... очень ждёт.

Не уйти и не остаться — быть и жить!..
                                           


Рецензии