Не найденный путь в Шамбалу. Н. Рерих. поэма. 7

Года идут,А горы вновь сдаются,
Памир, Тянь-Шань и наконец Тибет.
И мысли уж прямым потоком льются,
Вот здесь я должен получить оьвет.

А после каждого похода вновь картины,
На них лишь горы, но какие разные они.
Но духом все пропитаны единым,
Душевной красоты Святые дни.

Для нас не искушённых горы как одна,
А для него она менялась ежечасно.
Чуть солнце сдвинулось, и новая страна,
И каждая по-своему прекрасна.

Нам от картин глаза не оторвать,
Они читают словно наши души,
Они готовы много рассказать,
И ты внимательно их слушай.

Его картины украшенья всех музеев,
Коллекций и картинных галерей.
они не терпят праздны ротозеев,
Иль просто собой занятых людей.

А вот буддистские монахи их читали,
Читали мысли сокровенные земли.
Как своего его уж принимали,
и просто так расстаться не могли.

а он вникал во всё что сокровенно.
С доверием всё в душу проникало.
А знаний груз ложился постепенно,
Но ему было постоянно мало.

Он начал понимать понятье Шамбала,
и мнение его всё кече укреплялось.
Что Шамбала то не пещера, не страна,
Осталось только где она. Какая малость.

Монахи тайны постепенно открывали,
Вводя туда где многим путь закрыт.
Они с ним осторожно поступали,
Отодвигая тайн заветный щит.

          \продолженье следует\

         29 октября 2024

      


Рецензии
Творчество Рериха многогранно! Как для творческого человека и великой личности, присутствует неуемная жажда знаний и накопление дополнительного опыта. Рериху важно постичь самую суть вещей.

Дашенька Царева 2   30.10.2024 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.