В бескрайнем море, царственно-вальяжном

В бескрайнем море, царственно-вальяжном,
Сияют волны, льющиеся вдаль.
О нынешнем, грядущем и вчерашнем
Пророчествует водная скрижаль.

Величественно реют альбатросы
Над скатертью муаровой воды.
Любуются бывалые матросы
Полётом, отстранясь от маяты.

Над морем то безмолвным то ревущим,
Встревоженным ветрами, как душа,
Встревоженная мыслями о сущем,
Проносятся, попутно ворожа,
Минуты, сгруппированные в годы,
Как маленькие рыбки в косяки.
А волны - воплощение свободы,
Призывны и стремительно легки.

От бухты в тихом городе прибрежном
Отходят небольшие катера,
Навстречу упоительным надеждам
Отчалившие с самого утра.

Встаёт над изумрудным косогором
Рассветное светило, обогрев.
И слышно, как звучат нездешним хором
Напевные псалмы небесных дев.


26.10.2024


Рецензии