Дождь для себя

Дождь стучит в твоё окно.
Ты слышишь разговор его?
Он бьёт сейчас отчаянно,
Так сильно, нескончаемо.

Он говорит сквозь слезы,
Порывы ветра, грозы
И слушать шумно просит.
Он весть тебе приносит.

Но не стучит он в голове,
Смотри внутри, смотри в душе.
Когда идут в ночи дожди,
С душой своею говори.

Под звуки капель на стекле
Себя ищи ты в темное.
Найди покой и мир внутри,
Эмоции в себе сотри.

Все мысли кружат о других –
О близких, незнакомых, злых,
Но думать нужно о себе.
Не нужно быть в чужой борьбе.

Подумай лучше о победах
Или неловких пораженьях,
Благодаря себя любя,
За то, что встать потом смогла.

Пойми, что ты всегда сильна
И будь себе всегда верна.
На первом месте только ты,
Ненужное в дожди сотри!


И дождь за каплей капля
Смывает безвозвратно
Всю боль с души твоей,
Любовь к себе лишь в ней!


Рецензии