Явление чуда

Из телевизионного репортажа Андрея Караулова о том, что в военном госпитале Красногорска им. Вишневского произошло чудо: после смерти одного бойца, за жизнь которого боролась целая бригада хирургов, но он умер на операционном столе, после чего на всех застеклённых дверях госпиталя с первого по шестой этаж вплоть до дверей входа в операционную, проявился лик Богоматери, причём он не просто отпечатался на стёклах дверей,а запечатлился внутри стёкол так, что его не удалить и не стереть.Так Богородица обозначила своё присутствие в госпитале в момент, когда шла борьба за жизнь и спасение солдата.

Хочешь верь мне, мой друг, иль не верь,
Клясться в сказанном, точно, не буду,
Только в госпитале - видел дверь,
Где свершилось явление Чуда.

Тяжело умирал наш боец,
Хоть хирурги за жизнь бой вели,
Но... стучанием, общим, сердец
Жизнь солдату спасти - не смогли.

Долго длилась та битва за жизнь
Молодого ещё паренька
И... казалось... вот-вот уж, кажись
Сердца ритм врача включит рука.

Не случилось,.. хоть как ни смотри:
Люди- медики, всё ж, а не Боги...
На осциллографе всплеск замер... внутри,
Превратившись в прямую... в итоге.

И...исчез, биться пульс перестал,
Веки крепко сомкнулись и тело
Всё обмякло,..и... тургор пропал...
Врач пот вытер со лба и... сказал:
Всё...душа к Богу... в рай... улетела.

И... леденящая кровь тишин
У бригады в ушах всех зависла:
Ещё жертву одну, здесь, война
Из их рук отобрала, без смысла.

Но... уставший когда персонал
Выходил из операционной,
С удивлением он увидал
На стекле двери Чудо свершённое...

И... у каждого вырвался крик:
Кто в такое , вообще, мог поверить?
Скорбный Божьей матери лик
Был впечатан в стекле каждой двЕри!

Не надеясь ничуть на авось,
Врачам Божия мать помогала,
Только что-то в тот раз не срослось,
Богородица даже устала.

Лишь своим отпечатком вот так
Дала новый сигнал к Божьей вере,
Образ свой всем оставив, как знак,
На стекле многочисленной двЕри.

Так хотела она показать,
Что воин, каждый, для Господа важен
И,.. что в госпиталь он прислал Мать,
Зная, в помощи та - не откажет


Рецензии