Вы с дедом не спорьте!
Мой жизненный опыт большой.
Я видел страданье, прошёл через боль,
Но я, как мы видим, живой.
Спина повидала, трещат позвонки,
Не вызовет зависть Атланта.
Воспитаны дети, уже при своём,
Но всё же на плЕчах гиганта.
А ноги, вот эти, планету топтали,
Не в ту степь, бывало, вели.
Не ходят сейчас. Уже нету для них
Дорог инородной земли.
Глаза бы не видели тот коловрат,
Застряв между светом и тьмою.
Бывало, казалось: не встречу рассвет,
Но вновь свет готовится к бою.
Вы с дедом не спорьте. Я многое знаю.
Мой жизненный опыт большой.
Испытывал счастье, любовью дышал,
Поэтому я и живой.
Я знаю, что дружба бывает нечасто,
Не может быть сотни друзей.
Товарищей много, совсем ненадолго,
Уходят хлопками дверей.
Я знаю любовь, о которой мечтают,
Все думают, гаснет она.
Живу с моей бабкой уже сотню лет,
Такая любовь на века.
Когда-то умру. Это я понимаю.
Но след мой не завтра растает.
Ещё поживу — пока в ваших сердцах,
И кто-то меня вспоминает.
Дописан роман. Мне всего-то осталось
Финальную точку поставить.
Но знали бы вы, как же хочется мне
Ещё пару строчек оставить.
Свидетельство о публикации №124102904033