Что в жизни хуже

  Лист упал резной из клёна,
  Он пожара родной брат,
  Лес весь краской опалёный,
  Такой стал его наряд.

  Вот его нашли ребята,
  И в гербарий принесли,
  Ложат в книгу аккуратно,
  Жизнь так листику спасли.

  В книге стал листок холёный,
  Весь светился он в лучах,
  Был природой закалённый,
  Жил он в книге а не чах.

  А теперь ему приятно,
  Тихо в книжечке лежать,
  Он красивый и опрятный,
  И куда ему бежать.

  Много лет заговорённый,
  В книге чистенький лежит,
  Помнит ветер озлоблёный,
  Рвал лист с ветки(паразит).

  Ветер лист не оторвал,
  И не сгнил он в грязной луже,
  Лист там в книге отдыхал,
  И не знал что в жизни хуже.


Рецензии