Бабье лето перекличка с друзьями

Сплетенье золота и света
Покоем полнит душу мне,
Как будто вновь вернулось лето
В осеннем благодатном дне.

Луч солнца, кажется, целует
Тепло и нежно мир земной,
И ласково листву златую
Всё кружит ветер озорной,

Не думая о том, что вскоре
Нежданно явится сама
На золотое их подворье
Хозяйкой снежная зима.

Вдохновение от Веры Балясной:
http://stihi.ru/2024/10/25/1298

Ах, златоглазая Дива,
Ты нынче прекрасна на диво
И свету явиться вновь рада
В своих разноцветных нарядах,
В красивом червонном уборе
И синью ярчайшей во взоре.

На время как будто бы с летом
Ты повенчалась, при этом
Забыв то, что скоро дождями
Умоешься словно слезами.
Наряд золотой твой поблекнет,
Синь неба в глазах вся померкнет.

Но всё это завтра лишь будет,
Сегодня же в яркости буден
Своей красотою сияешь,
Которую миру являешь.

Ах, осень, танцуй, развлекайся,
Последний раз в жизни влюбляйся!
Пока нет дождей и ненастья,
Смакуй своё женское счастье!
 
Вдохновение от Риммы Батищевой:
http://stihi.ru/2024/10/25/5524


Рецензии
Тинуся, ты так красиво вдохновляешься стихами и погодой!

Это здорово!
Значит, у тебя на душе светло и всё в порядке!

Желаю тебе такого состояния на долгие времена!

Обнимаю с любовью и нежностью
Твоя Ри

Римма Батищева   30.10.2024 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.