В тягости болезни

Болезнь, что может быть печальней:
Озноб, платок и кружка чая —
С постели бы, да за порог,
Но пол уходит из под ног.

А за окном летят минутки,
Там улиц пасмурные сутки
Милей, чем беспробудный сон,
Им сердце бьётся в унисон.

Порой нам в тягости болезни
Побыть, хоть скучно, но полезней,
Чем в повседневной суете,
Себя расслышать в пустоте.

Зачем метаться, в самом деле,
Пусть крепнет дух в уставшем теле.


Рецензии