Взгляд как и прежде впечатляет

Взгляд как и прежде впечатляет,
В нём пребывает новизна.
Тайна опять преобладает,
Которую разгадать нельзя.

Очаровательная улыбка,
Покоя вовсе не даёт.
Мелькают неведомые краски,
И жизнь в объятия зовёт.

Неповторимая походка,
И столь манящие уста.
Переливаются вновь краски,
Да и столь радужные цвета.

Образ действительно чудесный,
Иной раз сложно описать.
Он кажется всегда желанный,
Как и обворожительная гладь.

Оттенки, очертания очевидны,
Картина нынче такова.
Они пожалуй совершенны,
Как солнце, небо и луна.

В них удивительное раздолье,
Тот самый миг наверняка.
Любви неведомой просторы,
Где восседает красота.

Где царствует благоразумие,
Непревзойдённая тишина.
Пока отсутствует послесловие,
Исчезло горе от ума.

Бывает некое умиротворение,
Которое сложно передать.
И чувств возвышенных проявление,
Неописуемая благодать.

Сей образ снова вдохновляет,
Как те же уста и глаза.
Мудрость опять преобладает,
Загадка вселенского бытия.

Его как будто нарисовали,
Обетованные небеса.
Сошли на нет даже реалии,
К себе влечёт он без конца.

Страсти иной раз закипают,
Эмоции вдруг верх берут.
А губы снова причитают,
Прикосновения будто ждут.

Такая дивная картина,
Вдруг воскрешает не с проста.
Как и причудливые изваяния,
Как и столь яркие цвета.

Пусть как и прежде украшает,
Любвеобильные сердца.
И снова, снова возвышает,
Как и лик вселенского холста.

Пусть лучших качеств сочетание,
Не покидает никогда.
Как и прекрасное создание,
Которое влечёт всегда.


Рецензии