Лев и конкурс талантов
Задумал лев устроить конкурс «Золотые руки».
И в тот же час издал указ,
Что не признает он отказ:
Всем записаться в конкурсанты,
Коль обладаете талантом,
Иль навык есть какой-нибудь.
Начало завтра, в добрый путь!
И приз, конечно, не забуду.
Чтоб скрягой царь зверей не слыл,
Я конкурсантов есть не буду.
И разом всех благословил.
Все звери переполошились,
Опять лохматый заскучал,
И очень дружно согласились,
Чтоб еж ему под хвост попал!
Какие могут быть таланты
И навык у лесных зверей?
Читать стихи, носить пуанты?
Послать бы в пень таких царей.
Решили проявить смекалку,
И каждый, чем был одарен,
Явив и стойкость, и закалку,
То льву представил на поклон.
Вот время конкурса настало.
Взмахнув разок шикарной гривой,
Лев рыкнул, объявив начало,
Вальяжно царский трон покинув.
На всех взирая свысока,
От конкурсантов ждал он много.
И хоть задача нелегка,
Талантам есть всегда дорога.
Зашёл в просторный павильон,
И дух у льва перехватило.
А что же там увидел он?
Что так царя зверей смутило?
Бобры построили плотину,
Лисица накопала норок.
Паук оплел всё паутиной,
А муравей настроил горок.
Хомяк сожрал весь свой запас,
Его раздуло, словно шар,
И лопнул на глазах у масс.
Нам не забыть про тот кошмар.
А дятел выдолбил кору,
Весь день долбил, как ненормальный,
Проделав в дереве дыру.
К несчастью, был исход летальный.
Мышей всех змеи отловили,
Лягушки квакали все разом,
А птички дружно гнёзда свили.
И лев одним уж дергал глазом.
Всё выло, хрюкало, пищало,
Рычало, ржало и скулило.
Льву от такого плохо стало.
Его слегка заколотило.
За зайцами гонялись волки,
И покатившись, как клубок,
еж выпустил свои иголки,
Царю воткнувшись в правый бок.
Лев больше видеть не хотел
Такого конкурса умельцев.
Звериный дружный беспредел
Ему устроил боли в сердце.
Мероприятие закрыл,
Лев зарычал, как будто в рупор,
И чемпиона объявил,
Загнавши конкурсантов в ступор.
Свинья на пьедестал взошла,
Что в луже пузыри пускала.
Она вне конкурса прошла
И меньше всех его достала.
Марина Курина
29.10.20.24.
Свидетельство о публикации №124102903955