Участник 8. Игра Воображения-256

Что построил Джек?

«Вот остров, что в центре большого пруда.

А это – бунгало,
Каких понастроили нынче немало
На острове в центре большого пруда.
А это шикарный шезлонг из ротанга,
Который для девушек – словно приманка:
Призывно он манит прилечь у бунгало,
Каких понастроили нынче немало
На острове в центре большого пруда.

А это роскошная чудо-девица,
Которая смутным желаньем томиться…»
- «Эй, папа! Вообще-то там стих про синицу, -
Сын пальчиком водит по книжной странице, -
Вот этот, про Джека, нам выучить надо
На завтра на праздник для детского сада!
А ты что читаешь? Одна ерунда!»

Отсюда мораль: дорогие супруги!
Чтоб муж не наплел ахинеи со скуки,
Опека чтоб вас не взяла на поруки,
Коль сын прочитает те творчества муки, –
Стих выучить с сыном положено маме,
А папе – довольным лежать на диване,
Мечтать о девице, шезлонге, бунгало,
Зарплате, субботе, углях для мангала –
И счастье семьи сохранится навек
     В том доме, который построил Джек!
---
(за заплаткой – девушка на шезлонге)


Рецензии
Не будем строго смотреть на пап,
Простим им лево и громкий храп.
Они умеют тепло смотреть,
Коль враг у дома - и умереть!
У папы с мамой такая связь:
Без папы я бы не родилась.

Надежда Кульчицкая 2   01.11.2024 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.