Октябрь к исходу

ОКТЯБРЬ К ИСХОДУ

Октябрь к исходу.
Глядишь на воду –
темна водица...
Ты – не девица?

Кружат снежинки.
В глазах – грустинки.
Понятно, старость –
совсем не радость.

Друзья,  коль,  рядом –
Согреют взглядом
и есть опора –
никто не спорит.

А, если их нет?
И ветер стихнет?
Мороз под сорок
без оговорок?

То без словечка
согреет печка –
она всех любит
и приголубит
и без подсказки
покажет сказки.


Рецензии