4. 30. Иди вперёд!

Осень,
             зима,
                весна,
                лето –
Прекрасны все собою вы!
Вы помогаете поэтам
Рождать всё новые труды –
Труды в стихах,
                в которых  каждый
Из них стремится нам подать
Свой взгляд на мир,
                совет дать важный
Иль просто чувства передать.

Да, многие из них познали
И взлёты ввысь,
                паденья боль,
Чувства глубокие,
                печали
Радости слёзы и любовь.
И я вполне их понимаю,
Желанье их с ними делю –
Тебе,
          читатель,
                предлагаю
Мысль для всех общую одну:

Опыт других людей нас учит,
Опыт истории нас бьёт,
Чтоб поумнели,
                а жизнь крутит
И… заново всё подаёт.

Раз так –
                познай других ошибки,
Ты их с усердием изучай
И в повседневной своей жизни
Ошибок тех не повторяй.

Не наступай «на грабли» дважды
И обходи их стороной,
Иди вперёд ты к цели важной –
Звезда побед будет с тобой!

А жизнь  –
                она всегда прекрасна,
Какой бы тяжкой не была! -
Не допускай,
                чтобы напрасно
С течением лет она прошла.

Ты дорожи каждым мгновеньем –
Вся жизнь твоя сокрыта в них!
Путь выбирай ты непременно
С учётом опыта других.

Тогда не будешь ты топтаться
На месте,
                годы зря терять,
И не однажды сможешь счастья
Побед своих в жизни познать!..

                *****
Год первый,
                год второй,
                год третий…
Весна сменяет зиму вновь…
Твой путь на этом белом свете
Пусть озаряет лишь любовь!


                ________


Рецензии