Ах, госпожа ты выгода
Госпожа «выгода» присела и смотрит на часы.
Что думать, говорит: бери, коль ныне ты с "ведром",
Воды потом не подадут, завистники кругом.
Слова я вспомнил матери: "Сын, обойди сей путь!",
А «выгода» смеётся - жди. Ты можешь «утонуть».
Гоню соблазн. И надо быть, мне честным, до конца!
А «выгода» сказала: "с кем? А дети как, «лапша»…
Так мысли в голове бегут, перегоняя ум:
Бери, пока дают, несут, иначе - ты болтун…
Но, сердце говорит: Не смей! Рукам не дай стащить,
Всё! Закрываю эту дверь, зачем так в жизни жить.
И что увидел? Ведь ушла! Обижена и зла,
Ах, госпожа ты «выгода», ах, мелкая душа.
Дети мои, коль не глупы, рассмотрят мой зарок,
Они поймут, им передал, совсем не злой росток.
Свидетельство о публикации №124102903796
Надежда Панкова Шаметова 09.11.2024 15:53 Заявить о нарушении