РОЗА

РОЗА
                Ларе
Есть непокой ума и тела
и часто - неспокойны дни,
и руки жаждут что-то делать,
иначе для чего они?

Был лист метала молчаливый,
слегка блестевший желтизной,
чесавший руки незлобиво
и путавшийся в них, порой.

Чертил металл - труда невольник.
Я в замысле своём был чист -
замысливал пятиугольник
и резал ножницами лист.

Металл в руках слегка резвился
и гнул края под лепесток
в пять лепестков  бутон явился
их было три – созрели в срок.

Не думал я, металл сгибая,
про рукодельные дела,
но вышла роза золотая -
конечно, то латунь была.

Теперь живу в  своём морозе,
в своём пожаре и в золе…
Но металлическая роза
в хрустальной вазе на столе.

Проходит всё и отлетает
и роза влагу не сосёт,
и, праздная, не отцветает,
и, безразличная, цветёт.

Был рук моих подарок спорый -
он оказался прост и мил…
…И только нет той, для которой,
я эту розу смастерил…
              23.10–28.10.2024г.
            


Рецензии