Перелицовка
знати местной –
не озвучу ни должность, ни звания
в форме лестной.
Станут краше окрестные улицы,
чище крайне,
барельефы пусть морщатся, хмурятся,
ёжась втайне!
Жаль, лишь мысленно занят я актами
вандализма,
ну хоть так, всеми кривдами-правдами
мать-Отчизна
дух свой чуточку переведёт
от злой дрожи,
ведь нельзя ж видеть век напролёт –
эти рожи!
Гордо высятся отпрыски царские,
и чекисты,
бунтари, демагоги заправские,
аферисты,
палачи, не-пойми-кому-мстители –
сплошь в фаворе,
населенья страны истребители,
при мажоре…
Ничего не попишешь, «История»
здесь такая:
муляжи, витражи, бутафория
напускная,
мы и ныне пропали бы без вести –
мать честная!
среди нас, те же самые нехристи:
гарь свечная.
Мне б не думать о них гадко-пошлого,
позабыть бы,
так ведь лезут из тёмного прошлого
в наши «избы»,
щерясь из телеящика сраного,
из офшора,
улыбаясь с плаката рекламного
до упора!
И, пока им живётся-воруется
в той структуре,
мной иначе поётся-рифмуется
в «субкультуре».
Я привык, хлеб жевать безотцовщины,
если честно.
Нам от прежней-то всей уголовщины –
слишком тесно!
Свидетельство о публикации №124102900378