Снова Осень

Ругаю снова эту Осень,
Она повсюду виновата,
Что ветер листья переносит,
В календаре с последней датой.

С последней датой до Зимы,
И при прямом своём участии,
Всё льёт и льёт свои дожди,
И затуманилась ненастьем.

Погода вторит невпопад,
То вдруг жара, то резко зябко,
Такой сейчас кругом расклад,
И от всего, не так уж сладко.

Завяли травы и цветы,
Не изменить примету эту.
Но очень хочется весны,
И чтобы следом было лето.

А посмотреть другой расклад,
Как Осень всё распределяет.
Созревший спелый виноград,
Лозою землю устилает.

Пшеница, наливаясь в сок,
Всё отдаёт, зерно теряя.
Всё так и надо, и листок,
На благо дереву, слетает.

В природе есть порядок свой,
Веками был он не нарушен.
Я просто парень городской,
Учусь природу снова слушать.

Красива Осень и всегда.
Накормит путника едою.
Всё так бывает и тогда,
Когда пытаешься с любовью.

Понять природные дела,
Не обижаться на ненастье.
Идёт осенняя пора,
И для кого - то это счастье!

Всегда  от лета, до зимы,
Идут сезонные приметы,
Такой один закон земли,
И в сотый раз всё будет – это!


Рецензии