3. 31. Как интересно жить!
Как интересно на свете всё ж жить! –
Верных друзей.
подруг милых любить,
Деток и внуков растить, поднимать,
В школу,
затем в институт отправлять!
Как интересно смотреть на рассвет,
Тело и душу под солнышком греть,
Слушать в грозу первогрома раскат,
А в конце дня видеть яркий закат!
Как интересно за всем наблюдать! –
Вот стебелёк спешит листья поднять,
Яблони, груши в цветах все стоят –
Чувствую я их везде аромат!
Вот воробьи шумной стайкой уселись
Прямо на ветки ирги у качели,
Дружно чирикая, цвет поклевали
И, подкрепившись, дальше «погнали»!
Вот жучок странный куда-то ползёт –
Что-то на спинке своей он везёт…
Слышатся издали песни и трели –
Птицы с зимовки домой прилетели,
Рады, что дома,
уютно что здесь –
Можно яички в гнёздышках снесть,
Чтобы потом милых деток дождаться,
А затем вве;рх с ними,
к солнцу подняться!..
Солнце ж,
умывшись,
в улыбке сияет –
Радость и счастье в живое вселяет!..
*****
Как интересно на свете всё ж жить,
Землю-планету безмерно любить!..
Мало любить –
её нужно беречь
И от безумцев, вандалов стеречь!
Если придётся –
её защищать,
Так как мы знаем:
Земля – жизни мать,
И уголь, руду, газ и нефть брать разумно,
А не терзать её тело бездумно,
Всё больше давая «продукт» «на гора;»,
Думая, что, мол,
«не счесть в ней добра!»,
Да тех же ракет меньше в космос пускать –
Силу у тела Земли отнимать!..
Преграду поставить войнам пора
Да так, чтобы не было их никогда,
Атома мощь чтобы в благо служила –
Гибелью жизни она б не грозила!
Люди!
Земля – наш корабль,
на нём мы «плывём»,
«Живучесть» нарушим –
в небытие уйдём!..
________________
Свидетельство о публикации №124102903759