В журнале Наука и смерть

В журнале «Наука и смерть»
отмечено было недавно,
что можно совсем не болеть,
а жить на земле и подавно.

И бабочки малый цветок,
и ивы ольховой орешник
науку, увы, не спасет
от прихоти жизни нездешней.

Вон там разрывается смысл,
вот тут опадают печали.
За гранью прямых коромысл
ты ставишь свой опыт как чайник.

Листаешь старинный журнал
и вдруг понимаешь в финале,
что ты в него не написал
ни в самом конце, ни в начале.


Рецензии