3. 30. Измена
Зачем взгляд свой опускаешь7
Чем вдруг стала хуже я,
Почему встреч избегаешь?
Давно-ль радовались мы
Каждой встрече нашей жаркой
И мечтали жизнь прожить
В верности и любви сладкой?
Почему ты хмурым стал –
Меня словом не балу;ешь,
Мои нежные уста
Уже сладко не целуешь?
И, как раньше, ты к себе,
Притянув, уж не ласкаешь,
А расцвет любви моей
Ты совсем не замечаешь?
Что ж случилось вдруг с тобой,
Почему ты стал не весел,
А, бывает, груб со мной,
Не поёшь мне своих песен?
Неужели от того,
Что подругу мою встретив,
Ты попался «на крючок»
Её чар в тот летний вечер –
Вечер, когда молодёжь
В нашем клубе танцевала,
А она для всех ещё
На гитаре «зажигала»:
Пела песни про любовь,
Про разлуку и печали,
Сходятся как пары вновь,
Когда в чувствах разобрались?
Там она и привлекла
Тебя, милый мой, похоже…
Как же с этим справлюсь я?,
Не вернуться-ль мне к Серёже? –
Он жениться обещал,
Но ему я отказала:
Ты меня дружить позвал –
Я встречаться с тобой стала.
Я поверила, что мы
С тобой рядом зашагаем,
В нежности, в жаркой любви
Жизнь с тобой мне будет раем!
Ну и как теперь мне быть?
Какое при;нять мне решение?
Как тебя совсем забыть,
В чём найти мне утешение?
Сердце,
справишься ли ты
С острой болью расставания?
Сможешь ты, как раньше, жить
В любви сладкой ожидания?
Да, конечно, я хочу
Жить в любви верной и ласке
И деви;чью я мечту
Представляю только в счастье!
А иначе зачем жить,
Не познав любви глубокой? –
Ведь она с собой несёт
Расцвет души одинокой!
Я, поверь, ещё смогу
В своей жизни встретить друга
И, конечно ж, полюблю
Навсегда,
не для «досуга»!..
Ну а ты иди туда –
К своей встретившейся «крале»
И чтоб впредь наши глаза
Никогда бы не встречались!
Всё!
Иди и будь здоров!
Не «споткнись» по жизни вновь!..
___________
Свидетельство о публикации №124102903718