Не по Эвклиду
Вещь обретает не ноль, но Хронос.
Иосиф Бродский
В долгой жизни личный Хронос –
Это премия и бонус.
Ладно, многого не надо,
Хватит голого оклада.
Как-нибудь прожить на свете
Хоть бы до сорокалетья.
Обойдемся без претензий,
Что ни выслуг нет, ни пенсий.
Ровный путь. По крайней мере,
Нет и речи о карьере.
И судьба отнюдь не стала
Продолженьем пьедестала.
Хронология простая –
Крестик, нолик, запятая,
Сбой, пробел, а дальше – прочерк
В результате всех отсрочек.
Жизнь уходит по неделям,
Так и не приблизив к целям.
Но для всех – одна дорога,
С точки зрения итога.
11 марта 2013
Свидетельство о публикации №124102903648