Случайное колдовство

Ведьма в гости пригласила,
Книгу магии открыла,
Свечи на столе зажгла,
Ненадолго отошла...

А детишки –
Тут же к книжке,
И давай читать чуть слышно,
Непонятные слова,
Дружно сгрудясь у стола...

Ведьма вскоре ворочает,
Руки заняты подносом :
Угостить хотела чаем
И ответить на вопросы.

Колдовство случилось вдруг,
Удивились все вокруг,
Вспышка яркая заклятья,
И хозяйку враз за платье

Сила магии схватила
Через зеркало пустила,
И там напрочь заперла...
Ну, история, дела!

Разбежались дети прочь,
Испугались – скоро ж ночь!

Ну а ведьма знай скребётся
И стучится по стеклу:
«Вы что сделали, уродцы!!!
Помогите, эй, ау!!!»


29.10.2024г


Рецензии