Опять взываю к Богу!

Мне хочется птицей летать...
Завидую их счастью -
Все видеть, всюду летать
И петь с высоты, голосом сладким.

...И вот, я над  городом птицей летаю,
Как красив он с высоты:
Вижу, как люди дружно шагают,
Будто не на прогулке - идут на войну...

Это правда, идут на войну,
Чтоб защитить родной город!
От тех, кто затеял войну,
Людей обрекает на смерть и на голод.

Город бомбят они с высоты,
А я летаю раненной птицей...
Боже! неужто, не можешь
От них нас ты спаси?!

Я вижу, горит детский садик
И школа, что рядышком с ней,
А за ними больница, где малышей
                рожают.
Она тоже разбита, пылает в огне!?

Над городом сгущаются тучи
Стало в нем страшно, темно,
А раньше сияли все улицы, парки,
Разноцветным, веселым огнем...

Темной точкой становится город,
Не светятся окна в домах,
На ощупь ходят люди в городе
Потому, что враг разбомбил
      трансформаторы и провода...

Нет связи - интернет не работает
Смартфоны, как немые, не говорят...
Когда беспредел этот кончится?!
Никто не знает. Все молчат?! 

Опять взываю я к Богу,
Может, услышит он нас?!
...Лучше не летал бы я птицей,
Не болело бы сердце так.

Лучше не летал бы я птицей,
Не болело бы сердце так...
28.10.2024





 


Рецензии
Скорей бы,Тёзка,твои прошения дошли до Бога!А то скоро начнётся зима и будет ещё хуже ... Присоединяюсь к Твоему Гласу! С Теплом! - Виктор.

Виктор Чернышов   29.10.2024 18:33     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней... Надеемся, ждем. Да, говорят, один в поле не воин.. А мы уже вдвоем!!! Спасибо, Тезка. Обнимаю. Виктор.

Виктор Старик   29.10.2024 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.