Предрассветная тишь
Я уходил на сеновал.
Когда ветра сирень качали,
Я с ними ветви целовал.
Пел соловей в цветенье этом
О звёздах пламенных в ночи,
Что мне светили ярким светом,
Бросая жёлтые лучи.
Луна плыла по небосводу
И уходила за леса,
Чтоб осветить в озерах воду,
Где спит волшебная краса.
И в утонченной дымки леса
Туман ложился на поля.
Любил луну он, как принцессу
И с нею в поле ночевал.
И покрывал своею тайной
Всё то, о чём никто не знал.
Затем рассвет с зарёю алой
Над синим озером вставал.
Туман рассеивался вскоре,
Как будто не было его.
Луна и ночь ушли за море,
Искать ночлега своего.
А звёзды сделались тускнее,
Что так сияли мне в ночи.
Лишь только утро розовело,
Взяв у зари свои ключи.
25 октября 2024 год.
Свидетельство о публикации №124102903618
Луна и ночь ушли за море,
Искать ночлега своего."-очень понравилось!
Спасибо
Марина Старчеус 07.11.2024 08:58 Заявить о нарушении
Вадим Кузоватов 07.11.2024 12:29 Заявить о нарушении