Осеннее небо
Картин не меняет движением своим,
Под солнцем, оно, тучи светом укрывшее,
На землю не взглянет лучом ни одним.
Хандре б разойтись и извечно печальному...
Холодный и серый, безрадостный день,
Спит ветер, что так обрывал лист отчаянно,
Зимы не прогонит кудлатую тень.
Но вдруг залетали снежинки пушистые,
И тают, тропинки коснувшись едва,
Чрез тучи и мы ловим свет золотистый,
И греем друг друга, вплетая в слова.
29.10.2024
Свидетельство о публикации №124102903602