Ко Дню Комсомола
Как волновалась очень сильно,
Стоял президиума красный стол,
А за окном – весенний ливень.
Ребят был полон светлый кабинет.
Я отвечала на вопросы.
Внимательно все слушали ответ,
Доброжелательно, серьёзно.
Потом вердикт: «Достойная! Принять!»
И счастье наполняло сердце.
Хотелось петь, смеяться и летать,
И… подвиг совершить безвестный.
Значок всегда носила на груди.
Гордилась тем, что комсомолка.
Старалась не сбиваться на пути,
Быть личностью, а не осколком.
Прошло с тех пор десятки трудных лет:
И для России, и для мира,
А я храню мне выданный билет,
Пока есть строй, то есть и сила!
29.10.2024 год (В этот день отмечается День Комсомола. Всех комсомольцев в душе и на деле искренне поздравляю!)
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124102903587