Детям о хлебе
Землю тракторист пахал.
Сеял мелкое зерно,
Ждал, когда взойдёт оно.
Солнце землю согревало,
Тучка всходы поливала.
Вырос колос всем на диво,
Зёрна в нём лежат красиво.
Дальше жатва, обмолот,
Всем забот невпроворот.
От зари до самой ночи
Жатка по полю стрекочет.
Льётся жёлтое зерно,
Словно золото оно.
Собирают на току
И везут молоть в муку.
Испекут нам хлеб душистый
Пышный, с коркой золотистой.
Свидетельство о публикации №124102903572