О потерянном и вернувшемся. Зеленый цвет

Я забыла, что такое нежность,
Ты в дождливый день о ней напомнил.
В планах строилось все кратко и небрежно,
Но зеленый цвет все переполнил.

Как всегда, не знаю, что же дальше,
И, глядя на опыт прошлых лет,
Ожидаю шквал дерьма и фальши,
Плавно протекающие в «Нет».

Страшно. Непривычно. Слишком сладко.
Чертовы личинки в животе.
Может быть рискнуть и так, украдкой
Нами насладиться в тишине?

Неужели раненная юность
Сквозь пропавшие моменты очертаний
Неосознанно - оттаявше – вернулась,
Прихватив с собой очарованье?

Тонкие прикосновенья пальцев,
Маленькие трещинки в губах.
Ты, судьба, нашла своих скитальцев
И свести решила впопыхах?

А зачем все это тебе нужно?
Просто захотела поиграть?
Мы боимся оба неуклюже
По щелчку друг друга потерять.

Нежность. Я доверюсь тебе вновь.
Если подведешь, уже не страшно.
Ты вернула мне забытую любовь,
Остальное всё теперь не важно.

27.10.2024


Рецензии