За кордоном
И родное мне крыльцо.
Вдалеке рябины, клёны -
Буйной осени лицо.
За туманами, морями
С златоглавыми церквами,
И за горными хребтами,
Родина моя с мечтами.
Краски русского осенья!
Далеко! Их не видать!
Лета бабьего веселья
На чужбине не познать.
Здесь, вдали, в стране чужой
Не обнять природы русской
И душой я рвусь домой!
Далеко! И мне так грустно!
Впереди ж морской конвой -
Переход по океанам.
Поклонюсь земле святой,
Как на твердь родную встанем.
20.10.2024 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124102900355