Любви костер иль пепелище...
Под пеплом
Виктор Дидяев 2
http://stihi.ru/2024/10/29/868
Огромная благодарность за творческий импульс.
Пылает страстная любовь костром ярчайшим,
То обжигая, то теплом окатит нежным,
Став предпосылкой для огромнейшего счастья,
Что наполняет целый мир собой безбрежный.
Горит любовь так безрассудно и порывисто,
И вечность солнца отражается в том пламени,
Став маяком среди путей лихих извилистых,
И панацеей для сердец, судьбою раненых.
Погаснуть сможет ль тот пожар эмоций трепетный,
Не догорит ли, превратившись в попелище,
Вдруг уступив порывам беспощадным ветреным?
Ответ на сей вопрос, влюбившись, мы не ищем.
Развеет пепел от остывшего костра
По призрачным и беспросветным далям,
И в то, что здесь любовь тогда жила,
Поверится со временем едва ли.
Пустыней душ, что выжженная горем
Потерь безрадостных красивейшего чувства,
Терзаний ветер, ускоряясь вторит
Надрывным всхлипам вдохновенного безумства.
Была любовь... Но здесь ее уж нет,
Сгорев дотла и превратившись в пепел,
Развеяна как полуночный бред,
Оставив след в душе до боли светлый.
Свидетельство о публикации №124102903532
И само стихотворение красиво звучит).
Мне очень понравилось)!!!
Добрый день Ирина)!
Андрей Репченко 02.11.2024 15:37 Заявить о нарушении
Ирина Скрипко 02.11.2024 17:54 Заявить о нарушении