Цыганские напевы...
Повстречался табор на пути,
Всколыхнул забытые виденья,
Под шальное пение пурги
Чувствую душевное волненье.
Дует ветер, на его губах
Дымный запах от костров горящих,
Там цыгане, с песней на устах,
Пляшут танец, душу веселящий.
Струн гитары звонкий голосок
Разметался во широком поле,
Только в сердце, словно островок,
Для цыгана думы-"конь да воля".
У костра монистами звеня,
Вихрь взбивает подолы цветные,
Плечиком играя и маня,
Зазывают очи колдовские.
И, забыв на свете обо всем,
Обнимая тонкий стан цыганки,
Я кружился с нею в танце том,
Обольщаясь чарами гадалки.
Пой , гитара, душу весели,
Голоси мне таборные песни
О любви, лишь только о любви,
Ты, да я под звездным небом вместе.
На заре уходит табор вдаль-
Новый день и новые дороги,
Не забыть мне радость и печаль
И шатров на склонах гор на пологих.
Свидетельство о публикации №124102903518