Якутия

                ЯКУТИЯ      

                Здесь царство вечной мерзлоты,               
                Тайга суровая и тундра,               
                Но много дивной красоты,               
                Алмазы чистые – оттуда               

                Чиста' волшебная природа,               
                Крепки' морозы, дикий холод,               
                Запас огромный кислорода,               
                Народа интерес голод               

                Тут край озёр и рек прозрачных,               
                Роскошны, дивны Тукуланы,               
                Ландшафт безумный и удачный,               
                Здесь Ленские столбы и скалы               

                Один такой, он в Заполярье               
                И это богатейший край               
                А любопытство  вновь витает,               
                Ты приезжай и изучай…



 29.10.24.

               


Рецензии
Любаша, чистотой и свежестью запахло вдруг, с улыбкой

Гала Смирнова   29.10.2024 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.