Трилогия понедельника
Очередной наступит понедельник,
Похожий на огромный муравейник,
Тропинок много - есть и для тебя.
Ты по своей идёшь и, как другие,
Порою неподъемное по силе,
Несёшь свое бревно в копилку дня.
***
Загадочно мечтаешь всю неделю:
Наступит понедельник и - худею!
Зарок себе даёшь - наверняка!
Меланхолия под названьем - осень.
Из-под тишка мозг сладенького просит,
Ну как ни съесть кусочек пирога!
***
Чудесно пролетели выходные!
С лучами солнца встать, увы, отныне
Большая редкость. Чаще все темно.
У понедельника седое утро,
Украсил иней травы перламутром.
Пройдет и это! - внемлю, Соломон.
Свидетельство о публикации №124102903501
Рад нашей многолетней творческой дружбе, Ната!
Яков Баст 30.10.2024 08:33 Заявить о нарушении