А юность у нас в комсомоле прошла

А юность у нас в комсомоле прошла

А молодость наша прекрасной была,
И юность у нас в комсомоле прошла,
И гордо алел значок на груди,
И быть мы старались всегда впереди.

Все мы гордились комсомолом,
Он был для нас не просто жизнь,
Прекрасный мир творили хором,
В единстве дружном мы слились.

Века пройдут, промчатся годы,
И люди новых поколений,
Направят снова свои взоры,
На предков жизнь и результаты их свершений.

В чём сила духа их была,
Вставали, когда Родина звала,
И создавали молодые города,
Варили сталь, поля пахали.

А коль на землю враг пришёл,
Врагу давали мы отпор,
И для врагов всегда один был приговор,
Свою он смерть у нас нашёл.

Да, мы ошибки совершали,
Но вы, сегодня, молодые,
Берите то, что лучшим было,
И пусть цветут края родные.

29 октября 2024 года.


Рецензии