Стих 97. Мы закрыли глаза
Боясь проснуться и встретить свои судьбы, мы прячемся в тени своих страхов.
Боясь услышать правду о том,
что стало с нами, сковывает наши сердца, пленяет умы вдруг.
Во что мы превратились? Стали токами?
Как мы дошли до этого момента, когда всё вокруг стало невидимым?
А окружающее нас растворилось, как утренний туман,
и мы стали лишь тенью самих себя, словно стихи, потерявшие свои строки.
Вопросы без ответов гложут, как тернии, и мы не знаем, где искать выход.
Мы должны пробудиться!
Узнать себя в поэзии, в словах и чувствах, которые когда-то были нам близки.
Определить, кто мы и какой наш путь
в этом прекрасном, но порой запутанном мире.
Можно увидеть всё чаще,
как в глазах людей не горит огонь жизни,
тот самый, который был дан нам при рождении.
А значит и душа человека спит в своем коконе, словно этот мир её наскучал и ждёт случая, чтобы проснуться.
Больно встречать некоторых людей.
Они стоят перед тобой как чистые листы, в котором нет текста, нет содержания.
Их глаза не сверкают, не выражают ни радости, ни печали.
Жизнь, лишённая эмоций,
становится бесцветной и однообразной.
Но мы сильны духом.
Мы способны чувствовать, чтобы понять, для чего мы существуем.
Каждый из нас задается вопросом: "Для чего я здесь?"
Но не менее важно осознать, для кого мы живем.
Только тогда, когда мы откроем свои сердца, мы сможем увидеть новый мир.
Мир, наполненный живой силой любви,
способна исцелять раны, как физические, так и душевные.
Она вдохновляет на свершения, наполняет жизнь смыслом, словно перед этим мы приняли живительный эликсир.
Когда мы начинаем чувствовать эту любовь, в нас пробуждается желание жить.
Нам нужно лишь открыть глаза на то, что уже существует вокруг.
Вдохнуть жизнь в себя, наполнить каждую клетку энергией.
Сделать шаг навстречу этому новому миру, состоящему из ярких эмоций и искренних отношений.
Главное — начать движение, и тогда жизнь начнет меняться.
Свидетельство о публикации №124102900347