***

Ветер вольный листья кружит
В хороводе золотом,
Срок нам дан и суд просужен,
Постоянства нет ни в ком...

Хотя как же это? Как же?
Постоянство перемен -
Вот о чем нам мудрый скажет.
Впрочем это все не важно...
Может вздумается даже,
Что круженье это плен...

Только нет простых ответов,
Лишь прозрение — ответ,
Пусть прожито это лето,
Пусть зима уж брезжит где-то,
Просто глина для поэта - 
Облака, и тень и свет,
И теченье рек и лет.

Только разведенной в чашке
Черной туши глубина -
Леса чащи замолчавшей
Сон без просыпа и дна,
И глоток росы пьянящий,
И невидимый такой,
Луч в соцветие разящий.

Только по ветру кружащий,
Желтый лист, к земле летящий,
Обретающий покой,
Вдруг взовьется в высь, кричащей
Желтой птицей над рекой.


Рецензии