Моя религия
Я исповедую её, пока живу,
Не той загадочной заоблачной мечтою,
А воплощением святого наяву.
Моя религия не знает ритуалов,
Икон намоленных, хоругвей и крестов,
В ней нет к эгрегорам прорубленных порталов,
Есть лишь живые благодарность и любовь.
Ни индульгенций, ни намазов, ни причастий,
Ни – на зубок чужих зазубренных молитв,
Регламентированных кар или несчастий,
Ни капеллановых благословений битв.
Я термин "грех" за некорректность не приемлю –
Есть просто то, что допустить нельзя никак,
Я не делю на племенные кланы Землю
И не тону в пропагандистских новостях.
Мне неприемлемы полотнища цветные –
В них столько розни и надуманных гордынь,
Мне чужды храмы поклонения любые
С маниакальным почитанием святынь.
И свода правил, что записаны веками,
Неукоснительных канонов бытия,
Жестикуляции Всевышнему руками
Я не имею, и признаюсь не тая:
Мне непонятна разделённость ваша с Богом
И раболепство преклонения пред ним,
Когда он дал свободу всем твоим дорогам
И чтит тебя любимым отпрыском своим!
Моей религии неведомы границы
Миров единства и палитры – яви, снов,
Ведь наши жизни – лишь единые страницы
Переплетений многомерности основ.
Здесь только сердце – бессловесный индикатор
Моих поступков и мыслительных трудов,
Душа вселенская – единый коммутатор
Судьбы итогов, или жизненных плодов.
Моя религия не делает кумиров
Ни из себя, ни из кого, ни из чего,
Но свет и радость посылая щедро миру,
Благословляет всю божественность его.
Её бессмысленно навязывать кому-то,
Ведь только сердце знает эту частоту,
В которой капают счастливые минуты,
Душой и делом излучая доброту!
29 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102903452