Страсть. Страх. Станса

Картинка из свободного интернета


Дрожа от желаний, искрясь от соблазна,
И помня, что вкус у любви обоюдный,
Я шла коридорами, шепот от сглаза,
Как эхом мне вторил: беги же отсюда..

Смущенье от темных углов затмевая,
Мне кто-то кричал, разрушая границы,
Когда вдруг разлился от мнимого рая
Испуг и взлетел черной адовой птицей..

И пали завесы, душа обнажилась
/Но как же сладка была страшная сказка!/..
И вот колесом, как змеюка*, скрутилась,
И взгляд мой не встретился с тем, кто под маской..

*«бег колесом» позволяет змее (ужеобразной) перемещаться намного быстрее, чем обычным ползанием: расстояние около полутора метров она преодолела всего за пять секунд, что при ее размерах весьма значительно.


Рецензии
Смущение, страсть, соблазн и желание.
В груди защемило. Картину представив,
За сердце схватилась... Ведь были лобзания...
Всё кануло в бездну, лишь горечь оставив...

Спасибо, Лиячка, за прекрасные строки и подаренное вдохновение

Татьяна Сотикова -Меркулова   12.11.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.