Титаник
Количество жертв на Титанике
Было бы значительно меньше,
Если бы в его непотопляемости
Пассажиры не были так уверены.
Часто люди, во что-то уверовавшие,
Под воздействием агитации
Принимают неверные решения,
Путая агитацию с данностью.
Это используют предприниматели
Для стимуляции объёмов продаж,
Соблазняя неискушённых граждан
Рекламой низкопробных товаров.
Этим же грешат кандидаты,
Завлекающие в ряды избирателей
Чрезмерно доверчивых граждан,
Дезориентированных пропагандой.
Ложь в пропаганде стоит денег
И не всегда законна,
Поэтому часто выходит дешевле
Купить избирателя голос.
Дешевле всего неимущие граждане
Из числа пожилых и болезных,
Что в силу возраста не в состоянии
На себе оценить все последствия.
А после смерти им хоть потоп:
Важней - оплатить коммуналку,
А там глядишь, и детям перепадёт
От щедрот “сердобольного” дяди.
Вечно полагаясь на русский авось
Что Господь их не покинет,
Отдают на откуп Вседержителя то,
Что сделать самим по силам.
Если бы пассажиры Титаника
Были не так беспечны,
Не полагаясь на название
В рейс взяли бы тёплые вещи.
И жителям гагаузской автономии
На выборах президента Молдовы,
Голосуя за продажного прокурора,
Не стоит “раскачивать лодку”,
О намерении поквитаться с Санду
За “испорченную” карьеру
Нет ни слова в его программе.
Эта мысль читается между.
Её курс на евроинтеграцию,
Уже давший позитивные всходы,
Молдову, минуя все айсберги,
Приведёт к Единой Европе.
26.10.2024
Свидетельство о публикации №124102903398