Чужая жизнь...

Чужая жизнь...
Как далёкий сон.
Воспоминанья
О мечтах былого.

За что борьба
В груди твоей,
Массон?
Откуда гром
Средь неба
Голубого?

А годы,
Будто рыжий листопад,
Кружатся в танце
И словах несмелых.

И отражает вечность
Звездопад
Надежд на лучшее,
Мечтаний белых.

Всё промелькнуло.
Унесла река
Души порывы,
Чувства
И напевы...

И стали вдруг
Серее берега.
Исчезли навсегда
Любовь,
Надежда,
Вера.

И завершился
Золотой парад.
И жемчуг инея
— покров листвы пожухлой.

А ты твердишь
С надрывом,
Невпопад:
— Пусть ночь сейчас,
Но верю, будет утро.


Рецензии