Люди-удавы

Есть люди - удавы, кольцо за кольцом -
И душу в тисках плотно держат...
Счастливым ты был? Или был удальцом?
А будешь лиш;н теперь стержня!...

Посмотрим, как ты трепыхаться теперь,
Слегка умирая, попробуй!
Окно здесь закрыто, защ;лкнулась дверь.
Дыши, до конца не угробим...

Приятно во власти своей осознать
Творение Божие в клети!
Ведь будет тихонько, слегка умирать,
Как рыба, что поймана в сети.

Удавы ведь ползать и корм поглощать-
Лишь в том  проявляют  старанье .
- Раз сам не лечу, то и вам не летать!
Забудьте про ваше призванье!

Но тот, кто уж пойман в удава кольцо,
Откроет  дверь в сердца скрижали!
Туда он рван;т от людей - подлецов-
Там нет ни скорбей, ни печалей!

Над смертью победа - теперь навсегда,
Лишь верить, смиряясь, ты должен.
Удав всё ж, сожр;т жертву ту, из кольца...
Лететь не дано ведь, лишь - ползать...

Тоскою по жертве быть может ,, всплакн;т,, ...
Но тут, вдруг, вдали замаячит
Живое... Ползи же скорее, не то ускользн;т...
Полз;т и о прошлом не плачет...

                29.10.2024 г.


Рецензии