Уч-Совет... на Комитете

 Сколь трудно оценить
 Себя в истории?..
 В "Сегодня" -
 Новостной ТиВи строке?
 Мы, с октябрят -
 - Ещё тогда... -
 - Достойные!.. -
 - Не "пионерили"...
 Названия - себе!

 По классам -
 - Тридцать шесть!.. -
 - В иных -
 - Какая численность?..
 Не мало ли?..
 С "учебников" - далось?..

 Без тех,
 Внеклассных тем -
 - Факультативами -
 Не мыслилось...
 И не спалось
 И не жилось!.. -
 Без стопок книг,
 Без "Квантов"
 И без навыков:

 Друг с другом,
 Со шпаргалками -
 Учить...
 В себя, других -
 Так впитывать
 Идеи... нам...
 ..............
 И Родину -
 Всей Святостью -
 - Любить!..

 И галстук, на груди -
 Что Знамя Красное -
 Венчал победный путь
 В науках и труде...
 "Стройны - отряды наши!.." -
 - Наши классные...
 Оттачивали лучшее
 В тебе!

 Гимнасты и атлеты...
 И фотографы,
 На картах скоростных
 И планерах,
 Направленно,
 С Любовью -
 Время "гробили"...
 И песни пели,
 Хором: ты и я!

 А в них... свой край:
 Просторы, реки, горы,
 Могущество веков
 И жизней -
 - Смысл...
 Всё прославляли,
 Голосами,
 И с таким восторгом,
 Такими клятвами
 Стране клялись!..
 
 Нам, с малых лет,
 Союзы - помогали:
 То звеньевые - мы,
 То: "Классы! Стройсь!.."
 И ГТО,
 Как водится,
 Сдавали...
 .......................
 Калашников? -
 Да! Тоже - разбирали...
 Врагов? Родные Деды...
 До Берлина - гнали!..
 Науку эту вспомнить... всем,
 В час СВО - пришлось.
 
 
 
 Не прожектёрство... -
 Школьный План , Прожектор...
 На Комитете, помнишь:
 Уч-Совет!
 Мы, слабых самых -
 В лени - уличали,
 И на буксиры... даже -
 Брали! -
 - Такой вот,
 Комсомольский Комитет!

 И ныне..
 В нас...
 Художки, музыкалки,
 Библиотеки, танцы,
 В множестве - кружки...
 Из поминутного...
 Судьбою оживляются
 Как лучшее...
 По всей нашей судьбе...

 Где смыслы -
 Знаком -
 - Каждый -
 Обозначены,
 Идеями Большой Страны...

 И незачем...
 Их всё ...
 Переиначивать! -

 - ... Той!.. Важной -
 - Движущею Силою!.. -
 Собой - гордимся...
 И годится - Вы - Должны!
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Да, уважаемая Татьяна, я здесь со всем согласна.
Белый стих, да? По смыслу , очень мне созвучно.
Успехов Вам!
Ирина Козлова 7

Ирина Козлова 7   31.10.2024 14:34     Заявить о нарушении